個人情報保護方針

本サイト(URLに www.kagukuro.com が含まれるページ)のプライバシーポリシーです。
お客様に当社のサービスを安心してご利用いただくために、以下のとおり、「個人情報保護方針」を定めます。

第一条 全般

  1. 「カグクロ」(以下「本サイト」という)を運営するカグクロ株式会社(以下「当社」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
  2. 当社は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下の通り定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第二条 個人情報

  1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第三条 個人情報の収集

  1. 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
  2. 当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第四条 当社によるクッキーの使用について

  1. クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトとサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  2. ユーザーは、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  3. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けれなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  4. 以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
    1. 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
    2. 当社のサービスを改善するため。
  5. なお、当社は当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。ユーザーは、下記の第三者のサイトにアクセスして、第三者によるCookie の使用を無効化(オプトアウト)できます。第三者による広告の配信及び無効化(オプトアウト)の手続きに関しては、それぞれの第三者のサイトに掲載されていますので、そちらをご覧ください。
    1. Google(https://www.google.com/settings/u/0/ads
    2. Yahoo!(https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
    3. Criteo(https://www.criteo.com/jp/legal/privacy-policy
    4. X-Listing(https://www.xlisting.co.jp/cookie/optout.html

第五条 個人情報の利用目的

  1. 当社は、ユーザーから収集した個人情報を以下の目的のために使用するものとします。
    1. 本サイトにおける契約の申込に対する承諾又は拒否の通知を行う場合。
    2. 代金の支払い等に関する連絡を行う場合。
    3. 商品の配送を行う場合。
    4. その他売買契約の履行又は解除に関する連絡を行う場合。
    5. 問い合わせ等に対する回答、返信等を行う場合。
    6. 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
    7. 当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
    8. 当社によるキャンペーン等への参加の受付、当選者への連絡、プレゼント発送等を行う場合。
    9. 当社サービスに関する紹介、アンケート等を送信する場合。
    10. その他、本サイトに関する重要な連絡を行う場合。

第六条 個人情報の第三者提供

  1. 当社は、収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しないものとします。
    ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
    1. 法令により開示が認められている場合。
    2. 法令により開示を求められた場合。
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
    4. 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
    5. 利用目的又は利用目的に準じる目的の達成に必要な範囲内において業務の一部又は全部を委託する場合。
    6. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合で、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合。
    7. 個人情報を基に個人を識別できない形式に加工又は変更して提供する場合。
    8. その他、本サイトの運営上必要な場合。

第七条 個人情報等の管理

  1. 当社は、個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。
    ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

第八条 個人情報等の最新性・正確性の維持

  1. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第九条 ユーザーによる照会等

  1. 当社は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。
    なお、当社は、ユーザー本人による照会等であると当社が確認した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第十条 利用目的等の変更

  1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第十一条 免責事項

  1. 当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
    1. ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    2. ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    3. 本サイト内のリンク先から個人情報を取得した場合。
  2. 当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。
    リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。
個人情報保護に関する、お問合わせ窓口 カグクロ株式会社 個人情報相談窓口
所在地/アドレス 〒101-0041
東京都千代田区神田須田町2-11 協友ビル 1F/2F
連絡先/お問合わせフォーム お問合わせフォーム(件名:個人情報保護に関する問合わせ)

ページの先頭へ戻る